domingo, 1 de noviembre de 2009

CROQUETAS DE LA ABUELA

Ingredientes:

2 pechugas de pollo o de gallina
Un platito de tacos de jamón salado
2 cebollas
2 vasos de leche
2 vasos de caldo de pollo
3 puñados de harina
6 huevos
500 gr. de pan rallado

Preparación:

Hervir las pechugas enteras
Desmenuzar la carne y cortar muy pequeña la cebolla
En un bol poner la carne desmenuzada y el jamón
En una sartén grande freír la cebolla con aceite de oliva, cuando esté doradita añadir el jamón y la carne. Ir removiendo.
Echar un puñado de harina y remover. A continuación lo repetimos dos veces más.
Echar un vaso de caldo yotro de leche y remover. Repetirlo una vez más.
Dejamos que hierva un poquito y ponemos la masa en un plato para que se enfrie.

Consejo:

El fuego lento y controlando que la masa no quede ni muy espesa ni muy líquida, que quede suelta.

Una vez fría la masa prepararlas para liarlas:
- Batir en un plato hondo los huevos
- Poner en otro plato hondo el pan rallado
- Preparar un plato grande para poner las croquetas ya liadas.

¿Como hacerlas?:

Con una cucharilla vas cogiendo masa y la pones en el h uevo y luego en el pan. A continuación te la pones en la mano y vas apretando y dandole forma.

No hay comentarios: